LA GASTRONOM脥A DE LA SELVA PERUANA 馃尨

 

馃尨 LA GASTRONOM脥A DE LA SELVA PERUANA

La cocina de la selva peruana es variada, nutritiva y llena de sabor. Se basa en productos propios de la Amazon铆a como el pl谩tano, la yuca, pescados de r铆o y frutas ex贸ticas. Adem谩s de ser deliciosa, esta gastronom铆a refleja la identidad cultural de los pueblos amaz贸nicos.

馃嵔️ Platos t铆picos

·         Juane: Tradicional de la fiesta de San Juan. Se prepara con arroz, huevo duro y gallina, envuelto en hoja de bijao.

·         Tacacho con cecina: Pl谩tano verde asado y machacado, acompa帽ado de cecina (carne de cerdo seca y salada).

·         Inchicapi: Sopa espesa a base de gallina, man铆, ma铆z y yuca.

·         Patarashca: Pescado amaz贸nico sazonado y asado dentro de hoja de bijao. 

htthttps://www.youtube.com/watch?v=Jqls09smGMY


馃嵃
Postres y dulces

·         Mazato de yuca: Bebida tradicional fermentada, muy refrescante y nutritiva.

·         Puchcu: Preparado con harina de maiz, yuca, az煤car y huevos.

·         Helados artesanales amaz贸nicos: Se elaboran con frutas como aguaje, camu camu, cocona y taperib谩.



P

 

Comentarios

Entradas m谩s populares de este blog