LA GASTRONOM脥A DE LA SELVA PERUANA 馃尨
馃尨 LA GASTRONOM脥A DE LA SELVA PERUANA
La cocina de la selva peruana es variada, nutritiva
y llena de sabor. Se basa en productos propios de la Amazon铆a como el pl谩tano,
la yuca, pescados de r铆o y frutas ex贸ticas. Adem谩s de ser deliciosa, esta
gastronom铆a refleja la identidad cultural de los pueblos amaz贸nicos.
馃嵔️ Platos t铆picos
·
Juane: Tradicional de la fiesta de San
Juan. Se prepara con arroz, huevo duro y gallina, envuelto en hoja de bijao.
·
Tacacho con cecina: Pl谩tano
verde asado y machacado, acompa帽ado de cecina (carne de cerdo seca y salada).
·
Inchicapi: Sopa espesa a base de gallina,
man铆, ma铆z y yuca.
· Patarashca: Pescado amaz贸nico sazonado y asado dentro de hoja de bijao.
htthttps://www.youtube.com/watch?v=Jqls09smGMY
馃嵃 Postres y dulces
·
Mazato de yuca: Bebida tradicional fermentada,
muy refrescante y nutritiva.
·
Puchcu: Preparado
con harina de maiz, yuca, az煤car y huevos.
· Helados artesanales amaz贸nicos: Se elaboran con frutas como aguaje, camu camu, cocona y taperib谩.
P
Comentarios
Publicar un comentario